SARA 2025 : Le Groupe SIFCA présente ses innovations et solutions pour la transformation agroalimentaire

À l’occasion de la 7e édition du Salon international de l’agriculture et des ressources animales (SARA), le Groupe SIFCA, leader de l’agro-industrie en Afrique de l’Ouest, marque sa présence sous le sceau de l’innovation durable et de sa contribution à la souveraineté alimentaire en Afrique. « A travers le thème du SARA 2025 « Quels systèmes de transformation agroalimentaire pour la souveraineté alimentaire en Afrique », nous sommes convaincus que la transformation agroalimentaire est un levier fondamental pour l’autonomie alimentaire du continent. C’est pourquoi le Groupe présente cette année ses innovations, ses solutions de production responsables, ainsi que ses investissements dans la transformation locale », a indiqué Henriette Billon, directrice de communication et du développement durable. A l’en croire, ce rendez-vous majeur du monde agricole intervient à un moment symbolique pour SIFCA qui célèbre cette année ses 60 ans d’existence. A cet effet, le Groupe a placé l’année 2025 sous le signe de « La lutte contre le réchauffement climatique ». « Ce thème transparait dans nos actions concrètes de protection de l’environnement, allant du reboisement à l’adoption de pratiques agricoles durables, avec des partenaires, tels que la SODEFOR (Société de développement des forêts). Cette orientation stratégique vise à renforcer la sécurité alimentaire en créant un environnement propice à une production agricole abondante et résiliente face aux dérèglements climatiques », a-t-elle précisé.
Sogona Sidibé