Taekwondo : Kimi Laurène Ossin décroche la médaille de bronze au Championnat du Monde Junior 2024

Kimi Laurène Ossin a réalisé un parcours impressionnant au Championnat du Monde junior en Corée du Sud, décrochant la médaille de bronze (Ph DR)

Une valeur sûre et une belle promesse pour le taekwondo ivoirien. Au Championnat du Monde Junior 2024, qui se déroule à Chuncheon, en Corée du Sud, Kimi Laurène Ossin a une fois de plus prouvé qu'elle est une force avec laquelle il faut compter sur la scène internationale du taekwondo. Représentant fièrement la Côte d'Ivoire, la jeune athlète s'est battue courageusement pour décrocher la médaille de bronze dans la catégorie des plus de 68 kg. Sa performance remarquable est d'autant plus impressionnante qu'elle a été réalisée malgré une blessure au genou, preuve de sa détermination et de son engagement envers son sport.

Kimi Laurène Ossin a entamé la compétition avec une technique supérieure à la moyenne, dominant aisément ses premiers adversaires. Cependant, la demi-finale s'est avérée être un obstacle trop grand à surmonter, face à la Croate Magdalena Matic. Malgré un combat acharné en deux rounds (7-0, 7-0), l'Ivoirienne n'a pas réussi à se qualifier pour la finale. Néanmoins, ne laissant pas cette déconvenue définir son parcours, Kimi a montré une résilience admirable pour remporter la médaille de bronze.

Le chemin vers le podium a été jonché de victoires impressionnantes. Dès le début, la Chinoise Yanpei Lu a ressenti la puissance et la précision de Kimi, perdant en deux rounds (2-6, 4-12). Aisha Chahal, de l'Australie, a ensuite été confrontée à la détermination de la jeune taekwondoïste, subissant une défaite écrasante (0-13, 1-13). Le quart de finale a vu Kimi faire face à un défi de taille contre la Coréenne Seoyeon Namgung. Menée 3-0 puis 6-0, elle a réalisé une remontée spectaculaire, renversant la situation pour s'imposer (15-7, 2-14) devant un public soutenant son adversaire locale.

Kimi, l’étoile montante

Cette médaille de bronze n'est pas seulement une victoire personnelle pour Kimi Laurène Ossin ; elle symbolise également l'avenir radieux et prometteur du taekwondo ivoirien. Kimi est indubitablement une valeur sûre pour la Côte d’Ivoire.

Alors que la jeune Eléphante rayonne d'ores et déjà sur la scène mondiale, le public sportif ivoirien attend avec impatience les performances de ses coéquipiers, Adjogoua Loïc (+51 kg) et Touré Cheick Mahmoud.

Avec cette performance époustouflante, Kimi Laurène Ossin ne fait pas que remporter une médaille ; elle inspire une nation et écrit une nouvelle page de l'histoire du taekwondo ivoirien, posant les fondements pour les futures générations. Le taekwondo en Côte d'Ivoire n'a pas fini de briller sur la scène internationale après le succès de Cissé Cheick Sallah Junior aux JO de Paris 2024 avec la seule médaille ivoirienne.